КАК ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ УБЕДИЛСЯ В ТОМ, ЧТО ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА РОССИЙСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - «МУДА»

... премьер посетил Кировский завод сельскохозяйственной техники и заявил, что слабый рубль идет на пользу производству.

«Российская газета» пишет, что с «Кировцами» Дмитрий Медведев сталкивается не первый раз, но до сих пор только ограничивался тем, что сидел в кабине. На этот раз глава правительства попробовал проехать за рулем большого трактора самостоятельно. Несколько сотен метров по двору завода он провел трактор К708.4-200, которому на заводе дали ласковое имя «Кирюша». Работникам завода премьер-министр пообещал, что правительство продолжит помогать производителям сельхозтехники. «Есть разные предложения. Главное, что деньги на это заложены», - подчеркнул он («Кирюше» помогут деньгами»).


«Московский комсомолец» пишет, что по ходу осмотра цехов выяснилось, что в целях улучшения показателей на заводе активно используются термины, внедренные в Японии в 50-е годы прошлого столетия, когда она испытывала те же проблемы, что и современная Россия: ресурсов было мало, а сделать нужно было многое. Главным врагом, как следовало из многочисленных плакатов, для рабочих является «муда» (потери, ненужная избыточная работа, не добавляющая ценности конечному продукту). Чем быстрее «муда» будет найдена и устранена, тем меньше будут потери и успешнее «кайдзен», т.е постоянное совершенствование производственного процесса.

SBV4 и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^