Nettrader или другой брокер?

У меня открыты счета у нескольких брокеров и что я вижу по факту пользования услугами Nettrader уже более полугода: 
- на тарифе личный брокер, помимо комиссий за сделки, платится абонентская плата 1500 р.\мес, что 18 000 р. в год, что в свою очередь 6% от моего счета. На вопрос, а за что я плачу эти деньги, я раньше отвечал так: за очень удобную веб-платформу, за прозрачность и за доступ к иностранным площадкам. 
НО! Теперь у другого моего брокера тоже есть такой доступ. Нет только удобной веб-платформы. Но ее удобство я точно не оцениваю в 18 000 р. в год.
При этом Nettrader не предоставляет возможности торговать опционами по-нормальному, из Квика, только по телефону. И также 

нельзя через Nettrader оформить ИИС. Все эти возможности есть у моего другого брокера. 
Как-то начинает придушивать жаба отдавать нехилую абон. плату только за платформу (с точки зрения клиента, т.е. меня это выглядит именно так) Напрашивается пожелание к ребятам из Nettrader: сделайте что-нибудь, чтобы эта плата не казалась несправедливой. Например, нормальную поддержку торговли опционами: и через Квик и через вашу платформу.
Или - снижайте абонентскую плату, 1500 в мес. воспринимаются непропорционально дорого по отношению к  полученным услугам.   



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^