Всё что вы писали или комментировали, теперь можно оценить.

Некоторое время назад я рассказывал вам о Сильвер Сёрфере. Некоторой штуке, которая даёт рекомендации о совершении сделок. Было забавно, интересно, познавательно. А двигало этим банальное любопытство. Собственно оно же и привело к тому, что сегодня расскажу вам о том, что происходит в блогах у нашего с вами брокера. Итак, поехали!…


Начнём с того, что на вчерашний день было написано 44 009 постов! Конечно, не все из них писали лично вы. Да и 13 постов сегодня или вчера удалили пользователи и несколько появилось новых. Часть всех постов писалась «роботами», например автоматические идеи пользователя AutoIdea были опубликован 18 514 раз!! Ещё 5 051 постов о том, что кто-то сменил аватарку, ну и часто обсуждаемый в последнее время СильверСёрфер 398 постов. Т.е. получается, что пользователями написано 20 046 поста в блогах за 1 128 дней. Это около 17 постов в день! Когда я не захожу в блоги неделю, то вижу как цифра не прочитанных постов переваливает за сотню. Охх… Ну да ладно. Кстати. Самый первый пост написал конечно же Денис Марафонов. Было это три года назад и вот как он выглядел:






Теперь посмотрим, как эти посты распределились во времени.








Как видим, в какие-то недели количество публикаций близилось к 8 000! За неделю 8 000! Конечно, это с учетом работы роботов. Если их выкинуть, то получим другую картину, более реальную.








Здесь можно использовать технический анализ и смело утверждать, что у нас восходящий тренд! Ура, товарищи, покупаем! :) Но давайте посмотрим, кто здесь чаще всех других писал в блоги. Кто самый большой постер-мастер-тостер?








Получается, что самый-самый, если не считать АвтоИдею, то это Александр Буханов. Кстати поясню, что за зелёные цвета. Дело в том, что раньше, несколько лет назад (уж не знаю по какой причине) первыми блогерами у НТ были ребята из Инвесткафе. Они написали большое количество постов, а потом как-то начали исчезать и пропали вовсе. Таким образом, зелёным цветом я отметил тех, кого мы видим в последнее время, т.е. кто наслуху.



Как вы кстати заметили, Александр Буханов ещё и лидер по количеству лайков ко всем постам. Далее за ним идёт Марат Казакбаев, а после Владимир Рязанцев. О как! А теперь умножьте лайки на 5 и получите количество заработанных баллов каждым из них. Конечно, это лайки только за посты. Есть же ещё комментарии, но лайки за них я не учитывал. Не гоже колупаться в чужих штанах.


Но подождите, да, Александр Буханов получил больше всех лайков и больше всех написал постов. Однако, посмотрим, как обстоит дело с качеством?








Вооотт! Получается, что примерно четыре лайка на каждый пост получает Владимир Рязанцев и примерно на три - Александр Буханов. Можно сказать, что Владимир берёт качеством, а Александр количеством. :) Но мы ведь не спорим о том, кто лучше или хуже. Голые цифры, не более. Хотя кстати забавно, что АвтоИдея написала столько постов, а лайков почти и не было. Ха ха ха, поделом ей! Шучу. Знаете кстати кто ставит больше всех других лайки к постам? Ну-ка глянем…








Ого! Оказывается, что Денис Бобровников не просто лидер в расстановке лайков постов, но и сделал это в 8 раз больше, чем ближайший «соперник»!

Раз уж заговорили о лайках, то давайте-ка глянем, какие посты получили максимумы лайков.








Эммм… Не ожидал такого. Ну хорошо. А что с тегами? Здесь всё просто, всего было использовано 1 881 тега и вот распределение основных (в заголовке ошибка, вместо «лайки» читайте «теги»):








В строке 14 на самом деле «Вопрос». Не знаю почему так вышло, но здесь ничего интересного не заметно. Если конечно будем учитывать посты от «роботов», то получится картина интереснее.






На поселок глянем, кто самый отъявленный комментатор и какие посты собрали наибольшее количество лайков.






Не ожидал, что самый активный комментатор Палий Андрей и только после него идёт Андрей Буханов. Но любопытно. Глянем, что с постами.






Интересно, какой пост перевалит 100 комментариев? Только не бегите по этим постам и не флудите там.


В общем, как-то так. Я убил на эту работу больше суток (суммарно), большую часть из которых - сегодня. Поэтому что-то мог упустить, что-то забыть. Вот то, что забыл что-то - это точно. Потому что планировал какие-то ещё графики нарисовать и таблицы. Но вот по каким критериям не помню. В любом случае, надеюсь вам понравилось. Как говорит Марат Казакбаев, настраиваемся на позитив!


P.S. Прошу не относиться к данным с полной серьёзностью. Ввиду разных причин, информация может быть искаженной. Но думаю по большей части - всё примерно так и есть. 



---


Дополнительно:

1. Не вспомнил всё, но вспомнил часть того, что хотел добавить. Хотел показать распределение постов по количеству просмотров. К сожалению, времени итак потрачено много, поэтому может быть как-нибудь потом..


2. Чтобы не писать ещё один пост (ну правда, устал уже), добавлю сюда "инновацию". Суть её простая: категории блогов. Т.е. чтобы когда человек писал пост, то мог выбрать, в какую категорию его отнести. Дополнительно, чтобы можно было подписываться именно на категории. Зачем это? Ну например, есть категория новости, а есть вопросы и практика. Вопросы мне не интересны, практику и новости бы почитал. Тогда не нужно будет листать целую ленту постов (вспоминаем, что за неделю их больше сотни набирается и это жесть их листать), а можно будет глянуть только то, что интересно. Пост не должен находится в двух категориях, для этого есть теги. 


Теперь всё. 

Дмитрий и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^