Подписаться arrow_upward

Фатима

"Секрет" в том, что чем меньше продолжительность вашей торговой операции, тем меньше денег вы сделаете.

Успешные трейдеры знают, что за минуту рынок может продвинуться лишь на какое-то расстояние, за 5 минут он может уйти чуть дальше, за 60 минут - еще дальше и, черт знает, насколько дальше - за день или за неделю. Трейдеры - неудачники хотят торговать в очень коротких временных промежутках, автоматически ограничивая потенциал своей прибыли.

По определению, они умышленно ограничивают свои прибыли и придерживаются сценария неограниченных убытков. Неудивительно, что столь многие...


Степан и 8 пользователям это нравится
Подписаться arrow_upward

Фатима

Распродажа

"Чего вам не надо делать, так это ловить падающие кинжалы. Вы должны подождать, пока они не воткнутся в пол и не перестанут дрожать, тогда и только тогда подбирайте их". -- Джек.

Для краткосрочных трейдеров это означает, что они не должны пытаться покупать, когда рынок распродается, и не должны вставать на пути локомотива.

Чем ближе дневное закрытие к максимуму бара, особенно, если есть несколько таких баров подряд, тем ближе мы находимся к максимуму рынка.

Рыночные минимумы во всех временных интервалах - то же самое, только наоборот:...


Александр Буханов и 5 пользователям это нравится
Подписаться arrow_upward

Фатима

Опыт

Пришла я на фондовый рынок в далеком 2013 году. На тот момент я ничего не смыслила в этом. Первые два года для меня прошли тяжко, я не понимала почему рынок идет вверх или вниз. Я смогла не потерять деньги, пока училась торговать. В 2015 году пришел кризис, и все цены упали. Я была на распутье распродать все по дешевке? или же отсидеться в акциях?

В итоге я пришла к следующим решениям:

1. Держать акции. Хоть акции и упали в цене, но это были голубые фишки и пока рынок восстанавливался я получала дивиденды. А когда цена на акции выросла, я их продала с...


Андрей Швецов и 4 пользователям это нравится
Подписаться arrow_upward

Фатима

Краткосрочная торговля

Есть два главных способа, с помощью которых мы делаем деньги при торговле фьючерсами: ловля большого ценового движения маленькой позицией или при большой позиции ловля маленького движения.

-- Билл Михан

В коротких временных промежутках рыночные цены скачут вверх/вниз, перемещаясь выше и ниже точки равновесия ("средняя" цена).  Цена всегда двигается к своей средней  величине (пьяный у столба).

Необходимо идентифицировать чрезмерное удаление цены от ее усредненного значения, и возврат назад, к средней цене.

Цены скачут сами по себе, и наши...


Александр Буханов и 6 пользователям это нравится
Подписаться arrow_upward

Фатима

Капитализация и фондовый рынок

Сейчас многие банки предлагают депозит с капитализацией. Я думаю многие знают что это такое. Не знаю как кто, но мне нравится ежемесячная капиталицазия :) Так сказать мини доход на доход :)

Капитализация депозита, иными словами – начисление процентов на проценты. Таким образом, капитализация процентов увеличивает эффективную ставку по вкладу и общую сумму полученного дохода. Чаще всего встречается ежемесячная капитализация процентов, когда начисленные проценты прибавляются к основной сумме вкладов один раз в месяц.

А есть ли...

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^